Юная фигуристка едва не умерла от анорексии

Анорексия

21-летняя фигуристка, ставшая жертвой анорексии, рассказала, что от смерти ее отделяли всего несколько недель. Девушка некоторое время придерживалась убийственной диеты, состоящей из одного яблока в день.

В 16 лет фигуристка из Мичигана Николь Росси стала часто задумываться о том, что она ест, и сколько из-за этого весит. Девушка решила, что так называемое чистое питание поможет ей лучше тренироваться. Именно так ныне 21-летняя Николь стала жертвой анорексии - тяжелейшего пищевого расстройства. Девушка почти не вынимала изо рта жвачку, чтобы заглушить голодные спазмы, а порой она не ела ничего, кроме одного яблока в день на протяжении двух недель. Естественно, что такой диетический режим действительно отразился на спортивных показателях Николь, но только в худшую сторону.

Уже очень скоро из-за слабости девушка перестала тренироваться, у неё возникло ощущение, что она умирает. В конце концов, фигуристку госпитализировали, и врачи сообщили, что органы в ее теле отказывают, так что девушка может умереть уже через несколько недель. Это было тем самым тревожным звоночком, к которому Николь всё-таки решила прислушаться. Она отказалась от фигурного катания и начала бороться со своим расстройством более серьёзно. Огромную помощь в этом ей оказали бойфренд Джейкоб и родственники. Девушку вывели из убийственного состояния с помощью специальных питательных коктейлей, а потом перевели на лечебное высококалорийное питание. Теперь Николь готовится стать профессиональным терапевтом, и она публично рассказывает о своей истории, чтобы предупредить других потенциальных жертв анорексии.

МедикФорум напоминает, что анорексия - это серьезное психическое расстройство, при котором человек ограничивает прием пищи. Порой это приводит к тяжелейшему дефициту веса. Многие жертвы анорексии также усиленно занимаются спортом, а после поглощения каких-либо продуктов питания они искусственно вызывают рвоту. В самых тяжелых случаях пациенты сталкиваются с мультиорганной недостаточностью, остановкой сердца и смертью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)