Здоровье

Палата с номером 13 в больнице не грозит неприятностями

Трискаидекафобия

Число 13 в больницах вовсе не является несчастливым. Странное исследование показало, что палаты под номером 13 не приносят пациентам большего количества несчастий, чем другие цифры.

Если в больнице вы попадете в палату номер 13 или на койку с соответствующим номером, то не спешите впадать в отчаяние. Вероятность неблагоприятного исхода в этом случае ничуть не выше, чем при использовании любых других цифр, как показало исследование. Хотя многие люди считают 13 несчастливым числом, и особенно в больничных учреждениях, где часто речь идёт о здоровье, а также жизни и смерти, наблюденияя за большим количеством пациентов показали, что всё это не более чем предрассудки.

У психологов есть даже особый термин под названием трискаидекафобия, которым означают боязнь числа 13. Данная разновидность фобии очень распространена в западных культурах. Страх перед этим числом настолько велик, что в 2004 году исследование показало, что американская экономика теряет почти по миллиарду долларов в год из-за того, что люди отказываются работать в пятницу 13-го числа. В 2010 году одна из центральных лондонских больнице удалила все койки с номером 13 из двух своих отделений, поскольку находившиеся на них пациенты пребывали в очень плачевном состоянии духа.

И вот теперь те же самые британские исследователи тщательно проанализировали статистику. Она показала, что пациенты на койках с 13 номером или в палатах с 13-м номером не сталкиваются с неудачным исходом лечения чаще, чем те, кто лежат на других койках. С ними не происходит каких-то неприятных событий, которые можно было бы объяснить пребыванием на месте с неудачным числом. Хочется верить, что выводы этого исследования помогут жертвам трискаидекафобии преодолеть свои страхи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме