Здоровье

Врачи избавили ребенка от гигантской опухоли лица

Лимфангиома

Пятилетняя девочка прошла через уникальную хирургическую операцию по удалению гигантской лицевой опухоли. Новообразование сдавливало ее горло.

Жительница Чили Игнасиа Санмартин страдала от лимфангиомы шеи и лица. Это доброкачественная опухоль, наполненная жидкостью, которая в данном случае раздулась до таких гигантских размеров, что ребёнок мог едва дышать. Любое дальнейшее промедление с оказанием хирургической помощи могло закончиться очень печально. Опухоль появилась в области подбородка у девочки почти с рождения, но какое-то время она не сильно беспокоила ребёнка. Лимфангиома состоит из множества маленьких кист, которые могут быстро разрастаться. Однако эти же кисты могут самопроизвольно исчезать, и именно поэтому врачи какое-то время надеялись на то, что состояние ребенка стабилизируется само по себе.

Но этого не произошло и Игнасии пришлось выдержать 14-часовую операцию по удалению новообразования для того, чтобы оно не разрасталось. В дальнейшем девочка будет регулярно посещать врачей, которые должны убедиться в отсутствии развития рецидивов. МедикФорум напоминает, что лимфангиомы обычно развиваются из-за нарушений функционирования лимфатических сосудов, которые являются критически важной частью иммунной системы. Иногда эти сосуды выходят из-под контроля, что и приводит к развитию опухолей, рост которых сложно остановить.

Естественно, что для девочки эта опухоль была тяжела ещё и в моральном смысле, ведь она видела свои отличия от других детей. Врачи подчеркивают, что в большинстве случаев лимфангиомы представляет собой лишь небольшую точку на коже, иногда они становятся более крупным уплотнением. В случае с Игнасией речь идет о редком и тяжёлом случае, который требовал хирургической помощи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме