Здоровье

Лучшие натуральные средства от аллергии

Аллергия

Жертвы аллергии знают о том, что лучшими средствами лечения их расстройства являются лекарства из категории антигистаминов. Однако существуют и натуральные антигистамины, порой оказывающие не менее заметный эффект.

1. Жгучая крапива. Очень распространенное в натуральной медицине растение, которое можно встретить на любом дачном участке. Жгучая крапива является природным антигистамином. В ходе одного из исследований 58% его участников смогли добиться облегчения симптомов аллергии за счёт использования замороженных сушеных листьев крапивы, а 69% оценили их более высоко, чем плацебо. Жгучую крапиву можно приобрести в качестве добавки в разного рода аптеках и магазинах.

2. Кверцетин. Это антиоксидант, содержащийся в луке, яблоках и других продуктах. Несколько исследований продемонстрировали его свойства антигистамина. В одном из этих исследований кверцетин даже облегчил респираторные побочные эффекты аллергии у крыс за счёт подавления воспалительной реакции в воздушных проходах. Кверцетин также можно приобрести в виде пищевых добавок или просто более активно употреблять содержащие его продукты питания.

3. Бромелайн. Это компонент, чаще всего встречающийся в ананасах, но его также можно найти и в виде пищевой добавки. Утверждается, что он эффективен при лечении респираторного дистресса и воспалений, связанных с аллергиями. В ходе одного из исследований эффективными оказались порции бромелайна на уровне от 400 до 500 мг трижды в день.

4. Витамин C. Широкодоступный природный антигистамин, который содержится в разных фруктах и овощах. Витамин C не имеет побочных эффектов, он не токсичен и безопасен для лечения насморка и других неприятных симптомов сезонной аллергии. Эксперты рекомендуют употреблять не менее 2 грамм этого витамина в день для того, чтобы добиться наилучших результатов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Аллергию на арахис научились вылечивать Материал из категории Медицина
  2. Два этих ингредиента в лекарствах лучше всего лечат поллиноз Материал из категории Здоровье
  3. Целую кучу лекарств можно заменить обычной крапивой Материал из категории ЗОЖ
  4. Какая польза организму от крапивы двудомной? Материал из категории Здоровье
  5. Ученые рассказали, чем полезна крапива Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме