Здоровье

В каком возрасте люди чувствуют себя особенно одиноко?

Одиночество

Одиночество — это состояние, с которым хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек. Исследователи выяснили, что во взрослой жизни есть три периода, когда люди чувствуют себя особенно одиноко. Именно о них сегодня и пойдёт речь.

Исследованием в данной области занималась команда Дилипа Джеста, профессора в области психиатрии, директора Центра здорового старения Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Первый период: 28-29 лет


Одиночество

К 28 годам наступает такой возраст, когда перестаёшь чувствовать вседозволенность. Организм уже не способен справляться с разгулом, который вы ему устроили в предыдущие годы, весёлая молодость не проходит бесследно. В этом возрасте ты чувствуешь себя не просто одиноко, а по-другому. Кажется, что пришла пора правильно питаться, ходить в спортзал или хотя бы посещать массажиста, ведь все тело говорит вам об одном: нужна небольшая передышка.

Правда, не надо думать, что с этими мыслями вы проживёте всю оставшуюся жизнь. Нет! Со временем пройдёт хандра, появится желание развиваться, понимание того, что 28 лет — это прыжок в счастливое будущее. К сожалению, большинство из нас в этом возрасте преследуют мысли, что молодость безвозвратно уходит. И с этим надо смириться и идти дальше — в собственное развитие. Переосмысление всей предыдущей жизни позволит понять, что вы делали не так, на что следует обратить внимание, чтобы жизнь заиграла новыми красками.

Одиночество

Второй период: 50 лет


Около 50 лет человек начинает понимать, что он вступил в солидный возраст. Не сразу, но вы заметите, что все к вам обращаются на вы, как дети пытаются сделать за вас какие-то дела по дому или саду, да и на работе отношение к вам существенно изменится.

К этому возрасту большинство проходят все стадии развития: находят своё дело, заводят семью и детей, приходят к эмоциональной стабильности, обзаводятся домом своей мечты (ну или хотя бы приближаются к этому), достигают развития в карьерном плане. Но при этом возникают совершенно новые мысли — а что дальше? В таком возрасте неизбежно люди начинают чувствовать себя одиноко, так как им приходится искать новый смысл жизни. И, к сожалению, без депрессии в этом возрасте не обойтись.

Одиночество

Третий период: около 80 лет и старше


Наверняка, у вас есть (или были) дедушки и бабушки, которые копили на собственные похороны. Они готовятся к отходу в мир иной — покупают наряд, к примеру, не для походов в гости, а для того, чтобы лечь в нём в гроб. Это, конечно, грустно, но неизбежно наступает момент в жизни каждого человека.

В таком возрасте люди чувствуют себя одиноко, так как доживают свою жизнь. Именно так они воспринимают этот возраст. В жизни абсолютно всё достигнуто (или наоборот давно и безвозвратно упущено), осталось доживать воспоминаниями о светлом прошлом. Хотя не спорим, что есть люди, которые даже в возрасте за 80 лет живут полноценно — путешествуют, мечтают, даже осваивают новые профессии или находят интересное хобби. В таком вопросе главное то, как вы будете оценивать себя и свои возможности. Ведь можно не забываться в собственном одиночестве, которое вы испытываете, а открыть глаза и шагать навстречу новому и интересному.

Одиночество

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

  1. Определены 3 возраста одиночества Материал из категории Здоровье
  2. В каком возрасте лучше всего создавать семью Материал из категории Медицина
  3. Ученые рассказали, как стать счастливее Материал из категории Другие новости
  4. Психологи рассказали, как люди забывают свое детство Материал из категории Другие новости
  5. Исследование: люди, страдающие от рака, чувствуют себя покинутыми Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме