Здоровье

Младенца из Италии убило домашнее обрезание

Обрезание

Пятимесячный мальчик умер после неудачной процедуры обрезания. Она была проведена в домашних условиях его родителями в Италии.

Неудачно проведенная в домашних условиях родителями пятимесячного мальчика процедура обрезания привела к печальным последствиям. Ребёнку стало плохо, вертолетом его доставили в госпиталь города Болонья, однако врачам не удалось спасти мальчика. Он скончался от остановки сердца. В настоящее время в отношении его родителей проводится криминальное расследование по делу о непредумышленном убийстве. Уже установлено, что мальчик умер из-за процедуры обрезания, которая, возможно, проводилась недостаточно стерильными инструментами.

В декабре прошлого года после аналогичной процедуры, осуществленной в домашних условиях, скончался двухлетний ребёнок из Рима. Он умер от потери крови. Более того, его брат-близнец также находился на грани жизни и смерти, и его жизнь удалось спасти врачам. Неудачное домашнее обрезание проводилось в северо-западном пригороде Рима. Рядом проживал врач из США, которого и позвали на помощь, когда у мальчиков началось усиленное кровотечение. Их мама имела нигерийские корни, она обратилась за разрешение на временное проживание в Италии в качестве беженца. Сообщается что у неё остались 5 других детей в Нигерии.

Большинство граждан Нигерии исповедуют ислам, а эта религия предусматривает обрезание младенцев. Большинство жителей Италии - католики, и здешняя традиция не требует обрезания. Но множество мусульманских эмигрантов в Италии практикуют обрезание по культурным и религиозным причинам, и чаще они проводят его дома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме