Необходимость демонстрировать на работе позитив увеличивает риск алкоголизма

официантка

Люди, которым необходимо демонстрировать на работе только приветливость, улыбчивость и позитив, - чаще страдают от алкоголизма. Так выражается эффект постоянного подавления негативных эмоций.

О том, что необходимость по долгу службы улыбаться и подавлять раздражение, увеличивает риск алкоголизма, сообщили специалисты сразу двух вузов - Университета штата Пенсильвания и Университета в Буффало. Их доводы опубликованы в Medical Express.

Исследователи осуществили анкетирование более 3000 человек. Это были работники общепита, менеджеры, учителя, медсестры – представители профессий, которые требуют постоянного проявления положительных эмоций и улыбки. У добровольцев выясняли, насколько часто они сталкиваются с необходимостью подавлять на работе свои настоящие эмоции. Также ученых интересовало, насколько сильным стрессом оказывалось это для людей, и как они предпочитали снимать возникающее психологическое напряжение.

В результате была выявлена связь между регулярной необходимостью демонстрировать на работе позитив, пусть даже за счет имитации положительных эмоций, - и склонностью к потреблению алкоголя вне работы. По словам авторов проекта, наиболее высоким риск развития алкоголизма при этом был у импульсивных натур. Им необходимость «держать» лицо на работе давалась труднее всего, и они, как правило, не ограничивались после работы одной-двумя порциями алкогольных напитков.

«Чем больше приходится контролировать негативные эмоции на работе, тем ниже способность контролировать потребление алкоголя после работы», - резюмировали исследователи.

Ранее МедикФорум писал о том, какой признак указывает на то, что нужно срочно прекращать употреблять алкоголь

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Уже давно писали, что постоянная «американская» улыбка вредит здоровью.
    И, конечно, это противоестественно длительно сдерживать отрицательные эмоции и при этом, в диссонанс своим чувствам, демонстрировать фальшивые положительные эмоции, вместо того, как это требует Природа, выплеснуть отрицательные эмоции и разрядиться!
    Хоты бы, как в Японии, набить»морду» кукле-начальнику.

    10-04-2019 22:02