Здоровье

Как назальный спрей помогает бороться с аллергией на арахис

Назальный спрей

Этот спрей содержит крошечные объёмы белков арахиса, способных вызвать аллергические реакции. Организм постепенно приучается к воздействию данных компонентов.

Статистика показывает, что аллергия на арахис является самой распространенной разновидностью пищевой аллергии. Она же относится к числу наиболее опасных, поскольку очень часто вызывает такое страшное осложнение, как анафилактический шок. При воздействием аллергии воздушные пути человека перекрываются, он теряет возможность дышать и может умереть в случае отсутствия срочной медицинской помощи в виде уколов эпинефрина. Особенно часто подобные печальные события происходят среди детей, которые случайно съедают продукты, содержащие арахис. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют родителям не просто ограждать своих детей от арахиса, но и пытаться вылечить их от аллергии. Именно для этой цели и предназначаются специальные назальные спреи.

В этих препаратах имеются крошечные фрагменты тех самых белков из арахиса, которые и вызывают смертельно опасные аллергические реакции. В незначительных количествах они не несут непосредственной угрозы для здоровья и жизни ребенка, но регулярный контакт этих белков с организмом в течение нескольких недель или месяцев, по мнению многих врачей, может натренировать иммунную систему и вызвать у неё большую толерантность к арахису. Дозировки этих белков постепенно увеличиваются до того уровня, который является естественным для других людей, не имеющих подобной аллергии. Это разновидность иммунотерапии, которая широко используется во многих аллергических клиниках. Но если там пациентам рекомендуют проглатывать небольшое количество экстракта с белком из арахиса, то новый вариант предусматривает именно назальный спрей, то есть методику вдыхания.

Сегодня на рынок выходят новые спреи, который содержат строго ограниченное количество белков арахиса, чтобы минимизировать риск аллергических осложнений. Сейчас они проходят через интенсивные клинические исследования. Ученые убеждены, что в недалеком будущем именно эта методика получит максимально широкое распространение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме