Контрацептивные кольца дают женщинам больше свободы

Контрацептивные кольца

В отличие от других средств контрацепции кольца необходимо активировать всего лишь один раз в год. А значит, женщины могут более спокойно относиться к сексу и риску незапланированной беременности.

Исследование показало, что новая разновидность вагинальных колец для контрацепции обеспечивает защиту от незапланированной беременности в течение целого года. Подобно многим другим уже существующим контрацептивам, новое кольцо предотвращает беременность за счет медленного выделения в организм гормонов эстрогена и прогестерона. Гаджет уже проверили более чем на 2 200 женщинах. Уровень его эффективности составил 97,5%, что лишь ненамного уступает 98% у ныне применяющихся колец. Однако эти кольца необходимо устанавливать каждые три недели, а новое кольцо всего один раз в год.

Кроме того, уже использующиеся кольца следует хранить в холодильнике, что снижает вероятность их применения женщинами из беднейших стран мира. Ожидается, что новое контрацептивное кольцо появятся в США ещё до конца этого года. Правда, пока не очень понятно, когда оно станет доступным для жителей России и других стран Европы.

В Америке данный контрацептив становится особенно актуальным. В некоторых штатах здесь уже введены тотальные запреты на аборты, включая даже среди жертв изнасилования. Искусственное прерывание беременности здесь допускается теперь только по медицинским показаниям, так что женщинам приходится быть особенно осторожными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное