5 симптомов, при которых опасно игнорировать врачей

зуд в паху

Об изменениях в работе организма сигналят разные симптомы, и их появление не обязательно означает что-то очень тяжелое и серьезное. Но в некоторых случаях с обращением за помощью к врачам медлить нельзя.

«Острый живот». Под этим термином врачи подразумевают боль в животе, которая возникает внезапно и длится долго, не стихая. Если боль держится в течение дня, нужно вызывать скорую помощь – она может быть симптомом аппендицита, аднексита (воспаления яичников и придатков матки), внематочной беременности, разрыва кисты яичника.

Резкие колебания веса. Как похудение, так и набор веса без видимых причин – это очень серьезный повод для обращения за обследованием. Подобные изменения с фигурой могут быть симптомом неблагоприятных изменений с щитовидной железой, заболевания нервной системы, а также онкологии.

Отечность. Отеки лица, рук и ног по утрам могут быть следствием достаточно безобидных обстоятельств. Но также это может говорить о проблемах с почками или сердцем.

Головные боли. Должны настораживать боли, которые появляются у человека, прежде ими не страдавшего. Если же боли возникали и раньше, опасным симптомов может быть их усиление.

Дискомфорт и неприятные процессы в зоне половых органов. Зуд, интенсивные выделения с резким неприятным запахом, боль, ощущение инородного тела… Не обязательно иметь беспорядочные половые контакты, чтобы заполучить заболевание, затрагивающее состояние половых органов. Например, зуд в них чаще всего является следствием грибкового поражение, развитие которого усугубляют стресс, злоупотребление сладким, глисты. Медики утверждают, что заразиться глистами легко в общественных местах.

Ранее МедикФорум писал о том, какие особенности головной боли могут указывать на рак мозга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное