Внештатный специалист Минздрава по кардиологии назвал главную беду россиян

алкогольные напитки

Главной проблемой россиян является алкоголь, заявил директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный специалист Минздрава по кардиологии Сергей Бойцов.

По его словам, цитирует которые РИА Новости, ежегодно от алкогольной зависимости в России умирают сотни тысяч человек: треть смертей среди мужского населения страны наступает от злоупотребления алкоголем - это 30-40 процентов от общей статистики
Чрезмерное употребление алкоголя является главным фактором большинства смертей в России. Он добавил, что, если ранее говорилось, что есть безопасные дозы алкоголя, которые можно употреблять каждый день, то это выдумка неизвестных людей.

Как подчеркнул Бойцов, мужчины в России умирают от алкоголя в довольно молодом возрасте - до 60 лет.

«Жизнь людей заканчивается внезапной остановкой сердца, предвестником чего является его хаотичное сокращение. Помимо сердечно-сосудистого механизма смерть от алкогольной зависимости или опьянения смерть может наступить в результате травмы при ДТП или других иных обстоятельствах», - отметил Бойцов.

Ранее, как писал МедикФорум, в Минздраве подсчитали допустимую ежедневную порцию алкоголя. Чиновники заявляли, что 30 граммов чистого алкоголя можно употреблять ежедневно мужчинам и 20 граммов - женщинам. Эти дозы были названы «безопасными»

На что директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, главный внештатный специалист Минздрава и терапевт общей практики Оксана Драпкина Заявила, что, безопасные дозы - это неверная информация, так как алкоголь небезопасен в любых дозах.

Ранее специалисты назвали признаки алкогольной зависимости - это алкогольный тремор (трясущиеся руки), истерии и агрессия.