Врачи призывают не делиться грудным молоком через интернет

Грудное молоко

Эта опасная практика, распространяемая с помощью интернета, грозит серьезными последствиями. Грудное молоко незнакомых женщин, которое приобретается во всемирной паутине, не проходит проверку на наркотики, алкоголь или инфекции.

Молодых мам настоятельно призывают не распространять и не приобретать грудное молоко через интернет. Исследование выявило, что почти 80% американских матерей не проверяют приобретаемое в интернете грудное молоко на предмет наличия наркотиков, алкоголя и инфекций. Следовательно, эти женщины могут неосознанно передать малышам такие вирусы, как ВИЧ, сифилис и гепатит В. Эксперты подчеркивают, что продажи грудного молока через интернет становятся всё более популярными, несмотря на то, что эти же услуги предлагают специальные и лицензированные банки грудного молока, которые проверяют весь материал и гарантируют безопасность.

Но всевозможные форумы и социальные сети распространяют эту практику на десятки тысяч людей, многие из которых получают непроверенные по качеству продукты. Свежее исследование, проведенное в США, показало, что 56% матерей, которые приобретают грудное молоко таким образом, не выражают никаких опасений по поводу его безопасности. 78% не проверяют его на предмет наличия бактерий и вирусов, а также наркотиков, поскольку почему-то испытывают доверие к тем, то его реализует.

Только 3% обеспокоены возможностью заражения грудного молока, а 4% волнуются по поводу возможного наличия в нём алкоголя, лекарств или наркотиков. Популярность этой практики объяснима, ведь по сравнению с молочными смесями донорское грудное молоко связано с меньшим количеством тяжелых расстройств кишечника, некротизирующего энтероколита и других инфекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)