Самые ленивые подростки живут в Южной Корее

Корейские подростки

Исследование показало, что только 7% подростков там сколько-нибудь физически активны. Впрочем, Россия тоже не может похвастаться подвижными детьми. 

Новое исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что наиболее ленивые подростки проживают в Южной Корее. Уровень физической активности среди местных подростков в возрасте от 11 до 17 лет оказался самым низким в мире. Лишь 7% южнокорейских подростков получают такое количество физических нагрузок, которое необходимо для их здоровья. В целом, в последнюю десятку вошли страны, где менее 10% подростков демонстрируют физическую активность на адекватном уровне. На втором месте с конца этого скорбного рейтинга Филиппины, на третьем Камбоджа, а на четвёртом Судан. В последнюю десятку также входят Восточный Тимор, Замбия, Австралия, Венесуэла, Новая Зеландия и Италия.

Отметим, что Россия тоже не может похвастаться выдающимися показателями в этом вопросе. Всего 15,5% российских подростков активны на протяжении более одного часа в день, как это и рекомендуется экспертами. Впрочем, в этом мы пока что превосходим такие страны, как Зимбабве, Вьетнам, Индонезия, Перу, Швеция и Израиль. 

В лидерах данного списка оказался Бангладеш. Возможно, это связано с тем, что из-за большого количества живущих ниже уровня бедности людей в Бангладеш просто нет столько компьютеров и телевизоров, перед которыми дети бы проводили много времени. Но на четвёртом месте рейтинга почему-то расположился мировой лидер детского ожирения США, где с компьютерами никаких проблем нет. В первую десятку также входят Словакия, Ирландия, Болгария, Албания, Индия, Гренландия, Финляндия и Молдова - единственный представитель СНГ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)