7-летняя девочка сделала сердечно-легочную реанимацию маме - она научилась этому из ролика на ютуб

7-летняя девочка сделала сердечно-легочную реанимацию маме - она научилась этому из ролика на ютуб

Семилетняя девочка спасла свою мать после эпилептического припадка, потому что часто смотрела познавательные ролики на ютуб. Она моя героиня - говорит ее 32-летняя мама.

Семилетняя девочка была названа героем после того, как она сделала экстренную СЛР (сердечно-легочную реанимацию) для своей матери. Как 7-летний ребенок может об этом знать? Дело в том, что она любит смотреть ролики на ютуб, и однажды увидела как следует помочь человеку, который потерял сознание.

Смышленая Джессика 

Джессика смотрела телевизор, когда увидела, как ее 32-летняя мать Бекки Грин рухнула на пол в их доме в Престоне.  Школьница схватила стакан с водой, и вылила его в лицо мамы, чтобы «попытаться разбудить», затем оседлала и выполнила сердечно-легочную реанимацию.

Инцидент произошел в 9:30 утра 26 ноября, после того, как Бекки отвела своего десятилетнего сына Гранта в школу и вернулась домой с Джессикой, которая была больна.

«Я включила рождественский фильм, чтобы Джессика почувствовала себя лучше, и последнее, что я помню, это то, что поставила ей чашку чая, а потом потеряла сознание», - сказала Бекки в интервью изданию Daily Mail. - Когда я проснулась, медработники были здесь, и моя маленькая девочка была в истерике».

После того, как Бекки была доставлена в ближайшую больницу в Престоне, она прошла ряд тестов. Через неделю получила страшные известия о том, что у нее эпилепсия.

В последующие дни после приступа Джессика болела в течение нескольких дней, что, по словам врачей, было, вероятно, симптомом посттравматического стресса, вызванного приспособлением ее матери.

После возвращения в школу ей была присуждена награда за храбрость, и Бекки говорит, что ее дочь теперь стремится помогать другим, и хочет в будущем стать врачом или медсестрой.

Ранее а Медикфорум мы писали о сложностях диагностики эпилептических припадков у детей младше 5 лет.