Названа самая востребованная профессия в период пандемии

Названа самая востребованная профессия в период пандемии

Популярный рекрутинговый сервис проанализировал спрос и предложения.

Специалисты HeadHunter отметили резкое повышение спроса в марте-апреле на услуги курьеров. Причем увеличилось и число соискателей, желающих заняться этим видом деятельности. Подсчитано, что в период с 15 марта по 6 апреля количество вакансий увеличилось на 133% (в сравнении с первой половиной марта). А количество резюме по данной позиции возросло со 169 до 567.

При этом компании, желающие набрать курьеров, не опускают планку заработной платы, они согласны платить, как и раньше, около 30 тысяч рублей в месяц. Это говорит о том, что предложения уравновешиваются спросом.

Более того, некоторые крупнейшие сервисы по доставке еды в Ростове-на-Дону готовы платить курьеру порядка 50 тысяч рублей ежемесячно даже при условии, что занят он будет не полный рабочий день, а всего 4 часа.

Востребованы в донской столице так же маркетологи, продавцы, кладовщики и фасовщики.

А вот поварам, официантам, горничным, секретарям и помощникам руководителей найти работу сейчас практически невозможно.
Сейчас в Ростове-на-Дону действует режим повышенной опасности в связи с угрозой массового распространения коронавируса.

Население должно соблюдать самоизоляцию, выходя из дома только в случае крайней необходимости. Таким случаем помимо походов в магазин и аптеку признана работа, если предприятие продолжает свою деятельность. Для этого у гражданина должен быть на руках специальный пропуск, подтверждающий его право находиться на улице по пути на работу и домой.

Ранее МедикФорум писал, что, проведя тематическое исследование, британские учёные определили самые «антисанитарные» профессии. Самые грязные рабочие столы были обнаружены у бухгалтеров и адвокатов.  Поверхность  их  рабочих столов и клавиатур с мышкой   дают  приют  миллионам патогенов,  которые  обладают  способностью  быстро  распространяться  среди  работников  того  же  офиса,  что  легко  может  привести  к  неожиданным  вспышкам  инфекций.