Самый сексуальный возраст у женщин

Самый сексуальный возраст у женщинЖенская сексуальность расцветает после тридцати. К такому выводу пришли специалисты сразу  нескольких европейских университетов и исследовательских центров.

В опросе на тему женской сексуальности приняли участие 1000 женщин, а их ответы впоследствии изучали и анализировали квалифицированные сексологи и психологи. Исследователей, в первую очередь, интересовало, в какой период своей жизни представительницы слабого пола чувствуют себя наиболее привлекательными и сексуально раскрепощенными. Кроме того, участницы эксперимента отвечали на вопросы, связанные с частотой сексуальной жизни и с ее качеством: специалисты просили назвать точную цифру сексуальных контактов и рассказать о своих ощущениях во время секса.

 

В результате оказалось, что после 30 лет сексуальная жизнь у женщин становится менее интенсивной, но зато более чувственной. Так, женщины 30-35 лет в среднем занимаются сексом в два раза реже, чем девушки 20-25 летнего возраста. При этом со временем количество сексуальных контактов все больше сокращается – женщины в возрасте от 45 до 55 лет занимаются сексом не чаще 4-5 раз в месяц. Для сравнения: в 20-25 лет сексуальных контактов в среднем 10-12 в месяц.

 

Однако, становясь менее активным, секс начинает доставлять женщинам гораздо больше удовольствия, ощущения становятся более сложными и глубокими, а оргазм – более ярким и сильным. Половина опрошенных респонденток заявили, что в возрасте после тридцати они стали получать от секса гораздо больше радости, чем у ту пору, когда были молодыми девушками.

 

Что показательно: именно в возрасте за 30 дамы готовы чаще заводить романы на стороне или даже встречаться сразу с несколькими партнерами. На этот возрастной этап приходится и самый пик женской сексуальности. Как выяснили ученые, наиболее сексуальным возрастом для прекрасного пола можно считать 34 года.