Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по числу выздоровевших от коронавируса за сутки

коронавирус

Согласно данным на 24 мая 2020 года, в нижегородском регионе за время пандемии коронавирусной инфекции выздоровели и выписаны 2 433 человека, ранее инфицированных вирусом COVID-19.

Заболевших в течение последних суток опасной инфекцией насчитывают 221-го жителя области. За все время распространения коронавируса им были 8 047 нижегородцев, 4 тысяч человек из которых проходят лечение амбулаторно, поскольку переносят болезнь без симптомов или в легкой форме.

Пациентами инфекционных больниц в регионе сейчас являются более 1,5 тысячи человек, свыше 4,3 тысячи нижегородцев наблюдают врачи, 74 человека – в обсерваторах.

– Динамика заболеваемости в последние несколько дней в Нижегородской области стабилизируется. При этом мы входим в пятерку лидеров по числу выздоровевших за сутки. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться.
Я очень прошу жителей строго соблюдать необходимые требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем достичь позитивных изменений и постепенно вернуться к нормальной жизни,

– акцентировал внимание Глеб Никитин.

Заместитель губернатора по социальной политике Давид Мелик-Гусейнов распространил сообщение, что за сутки были зарегистрирован пять новых летальных случаев от коронавируса. Общее их количество достигло 65-ти.
По состоянию на 24 мая 2020 года тесты на коронавирусную инфекцию с начала пандемии сдали 180 164 нижегородца. Средний показатель тестирования составил 5 625 человек на 100 тыс. населения.

– За последние сутки тестирование прошли 5 153 человека. По данным Роспотребнадзора, регион по абсолютному количеству исследований на коронавирус в сутки входит в число лидеров в стране. За неделю охват населения тестированием составил 149,7 теста на 100 тысяч человек.
Высокие объемы тестирования – один из ключевых показателей, который позволяет нам выявлять заболевших на ранних стадиях, а также оперативно купировать очаги распространения инфекции,

– отметил нижегородский губернатор.

Напомним, ранее МедикФорм сообщал, что коэффициент заболеваемости COVID-19 в нижегородском регионе снижается.