30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы

коронавирус

За все время пандемии коронавирусной инфекции в Нижегородской области насчитывают 2 525 человек, которым ранее был поставлен неутешительный диагноз.

В течение последних суток, с 24 на 25 мая 2020 года, в Нижегородской области зарегистрировали 229 инфицированных коронавирусом. Только в 19-ти районах и городских округах Нижегородской области из 52-х за сутки не зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего в области с начала пандемии выявили 8 276 заражений вирусом COVID-19.

Из общего числа заболевших, пробы которых были верифицированы как положительные, около 4 тысяч сегодня находятся на амбулаторном лечении: инфекционное заболевание у них протекает либо бессимптомно, в легкой форме. Более 1,7 тысячи заболевших нижегородцев находятся в больницах, под наблюдением врачей – свыше 4,1 тысячи, 75 жителей региона – в обсерваторах.

– Если проанализировать статистику, 30 процентов от общего числа заболевших коронавирусом жителей региона уже здоровы. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. У нас сохраняется пока еще достаточно высокий порог заболеваемости – по итогам верификации, в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев.
Поэтому всем жителям по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем достичь позитивных изменений и постепенно вернуться к нормальной жизни,

– подчеркнул глава нижегородского региона Глеб Никитин.

По данным на 25 мая 2020 года 184 237 нижегородцев были протестированы на коронавирусную инфекцию. Средний показатель тестирования составил 5 752,1 человека на 100 тыс. населения.

Роспотребнадзор публикует данные, что нижегородский регион по абсолютному количеству лабораторных исследований на коронавирус в сутки входит в группу лидеров в стране. Охват населения тестированием за неделю составил 137,8 теста на 100 тысяч человек. За последние сутки тестирование прошли 4073 человека.

Коме того, в течение суток проверены на пунктах въездного контроля1 839 транспортных средств.

За период с 10 апреля по 24 мая 2020 года представители полиции, органов исполнительной власти и местного самоуправления провели 102 220 профилактических бесед с нижегородцами о том, как опасно нарушать режим повышенной готовности.

За тот же период в регионе составили 10 910 протоколов за нарушение режима карантина и самоизоляции.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по числу выздоровевших от коронавируса за сутки.