Количество суточных заболеваний нижегородцев коронавирусной инфекцией увеличивается

коронавирус

По состоянию на 31 мая 2020 года в Нижегородской области верифицирован еще 301 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Следует отметить, что количество подтвержденных заражений за последние несколько дней несколько выросло по сравнению с предыдущим периодом. За все время пандемии этой болезни в регионе были инфицированы вирусом Covid-19 уже 9 834 человек.
 
По данным на 31 мая 2020 года, с положительными результатами лаборатоных исследований на наличие в организме коронавируса в больницах нижегородского региона находятся более 2 200 жителей Нижегородской области. Свыше 4,7 тысячи нижегородцев состоят под наблюдением врачей, 41 человек находится в обсерваторах.
 
Заместитель главы Нижегородской области по социальной политике, региональный министр здравоохранения  Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в течение последних суток, с 30 на 31 мая 2020 года от коронавирусной инфекции скончались еще пятеро нижегородцев. Общее количество  летальных случаев, причиной которых стал  Covid-19, с начала пандемии достигло  в регионе 98-ми. При этом, отмечает региональный министр, у погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.
 
В то же самое время, по состоянию на 31 мая 2020 года, от коронавирусной инфекции выздоровели уже 3 695 нижегородцев – это 37,6% от общего числа инфицированных коронавирусом в регионе.
 
Тесты на коронавирус к настоящему моменту сдали более 217,5 тысяч жителей области. Средний показатель тестирования составил 6791,9 человек на 100 тыс. населения.
 
– За последние сутки тестирование прошли 5 952 человека. По данным Роспотребнадзора, регион по абсолютному количеству исследований на коронавирус в сутки входит в число лидеров в стране. За неделю охват населения тестированием составил 184,9 теста на 100 тысяч человек,

– сообщил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Нижнем Новгороде продолжает оставаться самым высоким по сравнению с другими территориями региона. По данным на 31 мая 2020 года, 4 892 заболевших человека, то есть половина от общего количества инфицированных в области, проживают в региональном центре. Число заболевших за последние сутки жителей Нижнего Новгорода увеличилось на 136 человек.
 
За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом не зафиксировано в 21 муниципалитете Нижегородской области.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский губернатор утверждает – показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад.