Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад

коронавирус

По состоянию на 30 мая 2020 года, в Нижегородской области зафиксированы четыре новых летальных исхода. Печальная статистика за все время с начала пандемии коронавирусной инфекции, таким образом, составляет в регионе 93 ухода из жизни заболевших нижегородцев.
 
Весте с тем, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по данным на 30 мая 2020 года выздоровели от вируса Covid-19 3 670 жителей региона. По словам главы области Глеба Никитина, это 38,5 % от общего числа заболевших в регионе,
 
В течение минувших суток в регионе были верифицированы 289 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных с момента начала пандемии составляет в Нижегородской области по состоянию на 30 мая 2020 года 9 533 человека.
 
Нижегородский губернатор подчеркивает, что в настоящее время показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией напрямую зависит от того, что происходило 2 – 2,5 недели назад. К примеру, 10 мая2020 года в регионе зарегистрировали 354 случая заболевания, 14 мая – 307 случаев.
 
– У коронавируса достаточно долгий инкубационный период. Это напрямую влияет на ситуацию. У значительного числа зараженных – у 3 720 человек, или примерно у 40%, - и вовсе нет никаких симптомов, они проходят лечение амбулаторно. Нам удается выявлять таких заболевших благодаря большим объемам тестирования. Однако дальнейшая ситуация очень сильно зависит от того, насколько серьезно нижегородцы будут относиться к режиму самоизоляции,

– подчеркнул нижегородский губернатор.
 
Глеб Никитин также гдобавил, что Нижегородская область занимает четвертое место в России по ежедневному количеству выписанных из больниц пациентов.
 
На сегодняшний день, 30 мая 2020 года, в регионе были протестированы на наличие в организме вируса Covid-19 211 589 нижегородцев. При этом средний показатель тестирования составил 6 606 человек на 100 тыс. населения. За последние сутки тестирование прошли 5 525 жителей области.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов.