Влияние абортов на психику доказано

Влияние абортов на психику доказаноПрошедшие через аборт женщины имеют в два раза более высокий риск развития психических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа психиатрии Великобритании.

Исследователи полагают, что из-за абортов женщины рискуют стать жертвами некоторых весьма тяжелых психических болезней. Кроме того, как удалось выяснить экспертам, у каждой десятой женщины, сделавшей аборт, впоследствии развивается какое-либо психическое расстройство. Эти данные подольют масла в огонь споров между сторонниками и противниками абортов, которые сейчас ведутся во многих странах.

 

Результаты исследования опубликованы в журнале British Journal of Psychiatry. Автором наблюдений стала американская исследовательница Присцилла Колман, которая уже давно становится мишенью для критики со стороны сторонников абортов. Доктор Колман длительное время доказывает связь между абортами и психическим здоровьем.

 

Данные профессора Колман базируются на анализе 22 отдельных исследований, в которых были задействованы 877 тысяч женщин. 163 831 из них сделали аборты. В результате опасность развития психических болезней в этой группе выросла на 81% по сравнению с теми женщинами, кто не прерывал беременность. Примерно у 10% отмечались психические расстройства, прямо связанные с абортами.

В целом, искусственное прерывание беременности увеличивает опасность хронического беспокойства на 34%, депрессий на 37%, злоупотребления алкоголем на 110%, использования марихуаны на 220%, попыток самоубийства на 155%. Отметим, что сторонники абортов в очередной раз подвергли сомнениям расчеты профессора Колман и ее научную методику. Однако академическая репутация этой женщины остается непоколебимой, и психиатрическое сообщество теперь начинает более серьезно относиться к тому, какие последствия для душевного здоровья влечет за собой аборт.