Regeneron вступает в заключительную стадию испытаний инновационного препарата против коронавируса COVID-19

Regeneron вступает в заключительную стадию испытаний инновационного препарата против коронавируса COVID-19

Фармацевтическая компания Regeneron объявила, что вступает в поздние стадии клинических испытаний на людях, исследуя препарат для лечения и профилактики коронавируса COVID-19. Препарат, называемый REGN-COV2, представляет собой комбинацию двух антител, которые блокируют «спайковый белок» коронавируса, который он использует для проникновения в клетки человека.

Компания переходит на заключительную стадию фазы 3 испытания, чтобы определить, может ли ее лекарство предотвратить инфекцию среди людей, недавно подвергшихся воздействию коронавируса, например, через человека в семье. Ожидается, что в этом исследовании, проводимом совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID), будет зарегистрировано 2000 пациентов.
«Мы рады сотрудничать с NIAID для изучения REGN-COV2 в нашем стремлении к дальнейшему предотвращению распространения вируса с помощью коктейля противовирусных антител, который может появиться гораздо раньше, чем вакцина», - сказал президент Regeneron Джордж Янкопулос.

Испытания на людях

Regeneron объявил, что переходит к заключительным этапам испытания, чтобы определить способность коктейля для лечения как госпитализированных, так и не госпитализированных пациентов с COVID-19. Сюда будут вовлечены около 1850 госпитализированных и 1050 не госпитализированных пациентов в США, Бразилии, Мексике и Чили. Предварительные данные ожидаются позднее этим летом.

Ученые оценили тысячи антител, собранных у генетически модифицированных мышей и людей, выявив два из них, которые, по их мнению, наиболее эффективны против коронавируса SARS-CoV-2, но не конкурируют друг с другом.

Компания использует стратегию, состоящую из нескольких антител, чтобы уменьшить вероятность того, что вирус будет мутировать, чтобы избежать блокирующего действия отдельного антитела. Этот подход подробно описан в недавнем исследовании в журнале Science.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.