Трамп лечится от коронавируса экспериментальными антителами

Трамп лечится от коронавируса экспериментальными антителами

Президент Дональд Трамп проходит экспериментальное лечение синтетическими антителами против коронавируса COVID-19, сказал его врач в пятницу, и «устал, но в хорошем настроении».

Согласно письму, опубликованному врачом Белого дома Шоном Конли, Трамп получил разовую дозу коктейля антител Регенерона. Этот препарат проходит клинические испытания, но не получил одобрения регулирующих органов.
«Его оценивает группа экспертов, и вместе мы будем давать рекомендации президенту и первой леди в отношении следующих лучших шагов», - сказал Конли.

Regeneron 

Напомним, что фармацевтическая компания Regeneron объявила, что вступает в позднюю стадию клинических испытаний на людях, исследующих лекарство как для лечения, так и для предотвращения COVID-19.

Препарат, получивший название REGN-COV2, представляет собой комбинацию двух антител, которые блокируют «спайковый белок» коронавируса, который он использует для вторжения в клетки человека.

Компания перешла в начале июля к заключительной фазе испытания (фаза 3), чтобы определить, может ли ее препарат предотвратить заражение людей, недавно подвергшихся воздействию вируса, например, через человека в их семье.

Ранее Медикфорум писал о простых продуктах о защите от рака кишечника.