Ученые приступили к тестированию моноклональных антител в качестве лечения коронавируса COVID-19

Ученые приступили к тестированию моноклональных антител в качестве лечения коронавируса COVID-19

Тимоти Альбертсон, заведующий кафедрой внутренних болезней и специалист по легочной и интенсивной терапии, возглавляет в UC Davis Health тестирование нового коктейля антител (REGN-COV2) в качестве профилактики и лечения COVID-19.

Альбертсон был награжден грантом на проведение клинического испытания в UC Davis Health. Грант предоставляется Управлением по передовым исследованиям и разработкам в области биомедицины (BARDA), входящим в состав помощника секретаря по готовности и реагированию Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Это адаптивное рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование I, II и III фазы. Он стремится оценить эффективность и безопасность REGN-COV2 (комбинации антител против REGN10933 + REGN10987 ) у госпитализированных взрослых пациентов с COVID-19. Он основан на обнадеживающих результатах ряда исследований, которые показали нейтрализующее воздействие REGN10933 и REGN10987.
«Мы очень рады испытать эту комбинацию антител в качестве возможного лечения COVID-19», - сказал Альбертсон. «Мы все приступили к этому клиническому испытанию и скоро начнем набор пациентов».

Напомним, что сегодня не существует утвержденного лечения, специально предназначенного для коронавируса SARS-CoV-2.

Отключение белка Spike SARS-CoV-2

Спайковые белки на внешней оболочке коронавирусов позволяют проникать и связываться с клетками-хозяевами. Предыдущие исследования показали, что вирусная инфекционность коронавирусов, таких как SARS-CoV и MERS-CoV, снижалась, когда нейтрализующие антитела использовались против белка шипа, блокируя проникновение в клетку-хозяина.

Учеными всего мира предпринимаются многочисленные усилия для разработки антител, которые нацелены на этот белок. Команда Альбертсона разрабатывает и тестирует полностью человеческие нейтрализующие моноклональные антитела (mAb), направленные против белка шипа SARS-CoV-2, для лечения и профилактики COVID-19.

Клиническое испытание проверит безопасность, переносимость и эффективность REGN-COV2 в качестве многообещающей терапевтической стратегии для уменьшения выделения вируса SARS-CoV-2 и прогрессирования заболевания COVID-19.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.