Кузбасские полицейские-садисты получили условные сроки

В Кемеровской области трое теперь уже бывших сотрудников полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Кузбасские полицейские-садисты получили условные сроки

 

Суд вынес приговор 32-летнему Анатолию Гурову, 35-летнему Евгению Тропину и 27-летнему Дмитрию Артемьеву.

 

Как сообщили Sibnet.ru в региональном СУ СКР, в декабре 2010 года полицейские, работая над раскрытием одного из преступлений, доставили в отдел полиции ранее судимого 20-летнего местного жителя. Стражи порядка заковали парня в наручники, а затем примотали его скотчем к креслу, после чего пытали электрическим током при помощи самодельно изготовленного прибора.

 

"Не получив нужных показаний, сотрудники надели на голову мужчины противогаз с заклеенным клапаном и избили его, — говорит старший помощник руководителя СУ СКР Надежда Ананьева. — Не выдержав пыток, молодой человек согласился дать показания о якобы совершенном им преступлении".

 

Кроме того, в ноябре 2010 года один из обвиняемых с той же целью избил еще одного местного жителя, требуя от него признаний в совершении другого преступления.

 

Приговором суда Гурову назначено наказание в виде 4 лет условного лишения свободы, Тропину — 3 года 5 месяцев лишения свободы условно, Артемьеву – 3 года 3 месяца лишения свободы условно. У всех троих испытательный срок два года и лишение права занимать определенные должности.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте