Великобритания вводит ковид-паспорта

Ковид-паспорт

Уже со следующей недели жители Великобритании смогут использовать мобильное приложение, доказывающее факт вакцинации. Его можно будет предъявлять при въезде в популярные среди туристов страны, что освободит от необходимости сдавать тесты на коронавирус или находиться на самоизоляции.
 
Британские отпускники, которые полностью закончили курс вакцинации от коронавируса, смогут воспользоваться специальным мобильным приложением от местного Минздрава. Оно будет представлять собой ковид-паспорт, который начал действовать уже с сегодняшнего дня. Когда 17 мая ограничения на авиаперелёты из Великобритании снимут, то путешественники смогут предъявлять специальный QR-код в странах прибытия, доказывая местным властям тот факт, что они полностью завершили курс прививок.
 
Отметим, что в России подобного рода функционал появился уже достаточно давно. Если человек зарегистрирован на Портале Госуслуг и имеет мобильное приложение, то там можно увидеть сертификат о вакцинации в электронном виде и соответствующий QR -код. Если пользователь загрузил данные своего иностранного паспорта на Портал Госуслуг, то этот сертификат можно скачать и на английском языке. Целый ряд стран уже пускает российских туристов с данным сертификатом без необходимости предъявлять справку об отрицательном анализе на коронавирус и без самоизоляции. Ожидается, что список стран будут увеличиваться.
 
О необходимости воскрешения туристической отрасли с помощью коронавирусных паспортов заговорили несколько месяцев тому назад. Ходили разговоры, что это является дискриминацией, ведь не все люди имеют возможность по собственному желанию пройти через вакцинацию. Однако данное соображение было отвергнуто по той простой причине, что без таких документов воскресить авиаотрасль невозможно, и она не может ждать еще много месяцев до того, как всё человечество пройдет через прививки. Туризм необходимо реанимировать, иначе он может просто умереть навсегда, что повлечет за собой колоссальные убытки и массовую безработицу в целом ряде государств, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)