Ковид-паспорта откроют двери театров, стадионов и ночных клубов

Ковид-паспорт

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обладатели так называемых ковид-паспортов смогут посещать различные культурно-зрелищные мероприятия, включая театры и стадионы. Также по сертификатам о вакцинации будут пропускать в ночные клубы.
 
Быстрое внедрение ковид-паспортов может помочь открытию целых секторов экономики, включая театры и кинотеатры, спортивные мероприятия и ночные клубы. Предположение об этом сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Ранее парламентарии подвергли правительство критике за идею того, что ковид-паспорта будут единственным возможным способом посещения так любимых британцами пабов. Но Джонсон вчера вечером заявил, что действие этих документов распространится на целые сектора экономики, которые так и не смогли полноценно открыться летом прошлого года, поскольку там невозможно соблюдать социальную дистанцию.
 
Джонсон убеждён, что ковид-паспорта пригодятся, но их использование не будет подавляющим. В частности, их не станут требовать для посещения каких-то небольших кафе, магазинов и тому подобных заведений, где социальную дистанцию соблюдать можно. Что же касается поездок за границу, то в некоторых странах мира паспорта уже внедряются, а где-то их только собираются внедрять. Пока стороны согласовывают между собой, какие именно вакцины будут считаться надежными.
 
Отметим, что Хорватия и Словения согласились пускать на свою территорию россиян, способных подтвердить факт вакцинации препаратом «Спутник V» с помощью QR-кодов. Эти коды можно получить на портале Госуслуг, а если там имеются данные об иностранном паспорте, то и на английском языке. Ожидается, что летом по такому же принципу заработают и многие популярные туристические направления. Если же какие-то люди не прошли через вакцинацию, то им придется предъявлять справки об отрицательном анализе на коронавирус и даже находиться на самоизоляции на срок от 10 до 14 дней, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)