Индийскую женщину с ковидом чуть не кремировали заживо

Ритуальные костры

76-летняя жительница Индии, по мнению ее родственников, умерла от коронавируса. Ее уже собирались сжечь на ритуальном костре, как женщина неожиданно очнулась.
 
Кошмарная ошибка едва не привела к трагедии в Индии, где родственники 76-летний женщины уже собирались подвергнуть её ритуальной кремации. В индуизме покойников кремируют, причем обряд стремятся провести максимально быстро. На прошлой неделе у этой женщины тест подтвердил наличие COVID-19. Yahoo сообщает, что родственники отвезли её в больницу Silver Jubilee в Барамати, но свободных коек там ни было, и их развернули.
 
В тот момент, пока женщина ждала скорую помощь, она потеряла сознание. Родственники по ошибке решили, что пожилая женщина уже скончалась, после чего начали экстренно готовиться к процедуре кремации. Когда «покойную» уже положили на дрова и приготовились разжечь костер, дама неожиданно очнулась. Она увидела себя в ритуальной одежде на дровах, впала в панику и начала рыдать. Местная полиция подтвердила эту историю.
 
Перепуганную женщину немедленно сняли с костра и срочно отправили на скорой помощи в больницу. На этот раз свободное место для неё нашлось, и сейчас за ней ухаживают медики. Отметим, что в Индии отмечается катастрофическая нехватка свободных коек в больницах, а также недостаток кислорода, за чего многие пациента с коронавирусом умирают, хотя могли бы справиться с этой болезнью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)