Обязательной вакцинации детей от ковида в России не планируется

Обязательной вакцинации детей от ковида в России не планируется

Российский Минздрав не собирается обнародовать какие-либо требования по обязательной вакцинации детей от коронавируса. Это связано с тем, что юным пациентам данная болезнь особо не угрожает. 
 
В российском Минздраве подчеркнули, что среди наших детей не наблюдается каких-то массовых тяжелых случаев заражения COVID-19. Дети ничуть не более уязвимы перед этой болезнью, а если учесть, что риск ребёнка умереть от коронавируса исчисляется сотыми долями процента, то экстренно вакцинировать юных граждан пока нет нужды. В этой связи Минздрав принял решение не вводить каких-либо обязательств по вакцинации детей.
 
Ранее появились слухи, что все школьники должны быть в обязательном порядке вакцинированы от коронавируса для того, чтобы получить допуск к обучению в школе. Но в Минздраве это опровергли. Отметим, что испытания вакцины среди детей продолжаются, и во многом целью этой работы является не столько защита детского организма от коронавируса, сколько сбережение здоровья родных и близких детей. 
 
Дети могут в очень лёгкой или бессимптомной форме переносить COVID-19, но все-таки передавать его своим бабушкам и дедушкам, для которых эта болезнь может оказаться крайне опасной. А учитывая тот факт, что охват вакцинами в России всё ещё ничтожно мал, эта опасность более чем вероятна. Тем более, если учесть, что Россия стала чемпионом мира по смертности от коронавируса, и каждый день наша страна теряет уже по 800 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)