Врачи из ЮАР: симптомы омикрон-коронавируса стали более легкими

температура

Симптоматику ковид-инфекции, вызываемой заражением омикрон-штаммом, южноафриканские врачи сравнили с простудой.

По данным Associated Press, работающие в ЮАР врачи отмечают, что коронавирусная инфекция, возникающая вследствие заражения штаммом «омикрон», переносится людьми легче по сравнению с клиникой заражения предыдущими штаммами ковида.

Медики свидетельствуют, что в регионе за последнюю декаду произошло существенное увеличение статистики заражений коронавирусом. Однако утяжеления COVID-19 у заболевающих не наблюдается.

«До сих пор большинство случаев были легкими, у пациентов наблюдались симптомы, похожие на простуду», - приводятся слова врача Унбена Пиллэя.

Медработники выделили следующие симптомы омикрон-коронавируса.
  • Сухой кашель с першением горла.
  • Жар.
  • Ночная потливость.
  • Ломота в теле.
Другой врач из ЮАР, Анжелика Кутзи (она первой обратила внимание на приток пациентов с новым штаммом коронавируса), также акцентировала внимание на ставших более легкими симптомах инфекции. Заражающиеся «омикроном» люди нормально переносят болезнь в домашних условиях, их не требуется госпитализировать, рассказала Кутзи.

В то же время специалисты считают, что делать окончательные выводы о новом варианте ковида еще рано, данных об особенностях «омикрона» собрано недостаточно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что может указывать на поражение легких, если коронавирус протекает бессимптомно.