Почти половину всех заражений Омикроном выявляют случайно

Почти половину всех заражений Омикроном выявляют случайно

Около 40% госпитализированных со штаммом Омикрон в Лондоне пациентов узнают об этом диагнозе только непосредственно после прибытия в больницу. А туда они доставляются с другими недомоганиями, как показала статистика.  
 
Существует опасение, что регулирующее британское здравоохранение ведомство NHS может столкнуться с переполненностью больниц пациентами, заразившимися штаммом Омикрон, в самое ближайшее время. Именно из-за этого министры сейчас ведут переговоры о новых локдаунах и запрете для британцев собираться компаниями для встреч Рождества. Ну а сами британцы никак не могут понять, когда это они уполномочили правительство разрешать или запрещать им собираться в тех или иных домах. Подобного рода прав у местной власти никогда не имелось. 
 
В лондонских больницах отмечается всплеск случаев госпитализаций пациентов с коронавирусом, и многие из них имеют штамм Омикрон. Однако статистики рассказали, что приблизительно половина этих госпитализаций на прошлой неделе была связана с совершенно другими болезнями. А рутинный тест на коронавирус у всех доставляемых в больницы также выявлял и наличие COVID-19. Но изначально пациентов привозили кого с инфарктом, кого с язвой, а кого с обострением каких-то хронических недомоганий. По мнению профессора Кембриджского университета Дэвида Шпигельхальтера (David Spiegelhalter), заболеваемость коронавирусом в Лондоне огромна, но многие просто об этом не знают. 
 
Даже с учётом диагностики в условиях больниц этим медицинским учреждениям требуются дополнительные ресурсы для того, чтобы помогать пациентам. А выявляемых больных с коронавирусом необходимо изолировать от других, что не так-то легко сделать в условиях переполненности медицинских учреждений. Однако многие защитники прав человека настаивают на том, что власти не имеют права приказывать взрослым людям не выходить из дома, тем более, если они вакцинировались и ревакцинировались. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Дэвид Шпигельхальтер
Дэвид Шпигельхальтер
Медицина
Британский статистик и профессор Уинтона по общественному пониманию риска в Статистической лаборатории Кембриджского университета и член Колледжа Черчилля, Кембридж