Кто выбирает домашние роды

Все большую популярность набирает процедура домашних родов, которые были повсеместно распространены в мире еще лет 70-100 назад. Пока что количество домашних рожениц еще не столь высоко, но оно постоянно и устойчиво растет. Женщины, у которых не особых рисков по мнению медиков, все чаще рожают у себя в ванной.

Одним из последних примеров этой тенденции стали домашние роды самой высокооплачиваемой топ-модели планеты, уроженки Бразилии Жизели Бундхен, которая подарила своему мужу Тому Брейди сына Бенджамина в декабре прошлого года. Пока целая толпа папарацци напрасно выстаивала часами напролет у окон элитный клиники Бостона, Жизель рожала у себя в ванной.

 

Американский Центр по контролю над заболеваниями отмечает, что пока за пределами медицинских центров США происходят менее 1% родов. Однако с 2003 по 2006 год количество домашних родов выросло на 3,5%. Если в 2003 их было всего 46 371, то в 2006 уже 49 438.

 

С чем это может быть связано? Специалисты отмечают, что как правило на домашние роды соглашаются женщины, которые уже имеют детей (Жизель в этом плане исключение). У них накопился негативный опыт родов в условиях стационара, который им не хочется повторять.

 

Одной из существенных, но не главных причин домашних родов является их стоимость. Возьмем опять-таки Америку. Домашние роды в 2004 году обходились маме и папе всего в 25-30% того, что пришлось бы им выложить в госпитале. Для ествественных родов это $7 737, для кесарева $10 958. Почему мы считаем стоимость не главной причиной? Да потому, что домашние роды, как правило, как раз выбирают женщины более обеспеченные и образованные, у которых уже есть дети. Ну не скажешь ведь, что Жизель Бундхен решила сэкономить!

Чаще всего ванну вместо акушерской комнаты женщины выбирают просто потому, что дома и стены помогают. Кроме того, в американских роддомах слишком увлеклись кесаревыми сечениями, а многие женщины побаиваются этой процедуры. Проводить же ее в домашних условиях приглашенные акушеры рискнут только в самом крайнем случае.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное