Теперь женщинам платят за стерилизацию

Американская группа «Проект Предотвращение» предлагает алкоголичкам и наркоманкам деньги за то, чтобы они добровольно прошли через процедуру стерилизации. Деньги поступают от спонсоров. Недавно группа начала работать и в Великобритании.

Идеей принудительной стерилизации разного рода "неполноценных" людей были захвачены еще вожди третьего рейха. Но в современном капиталистическом обществе никто и никого не может заставить что-либо сделать со своим здоровьем. Подкупить - это другое дело. Тяжело пьющей или употребляющей наркотики женщине совсем не помешают лишние 350 долларов, на которые можно купить столько "вкусного". Чтобы их получить, надо лишь пройти через процедуру стерилизации. Соглашаются почти все.

 

Жительница Северной Каролины Барбара Харрис основала эту организацию в 1997 году, после того, как она взяла на воспитание четвертых детей матери-наркоманки. С тех пор "Проект Предотвращение" (Project Prevention, также можно перевести как "Проект Предохранение") существовал исключительно на деньги частных спонсоров, большая часть которых желает сохранять анонимность. Так недавно на счет проекта перевели очередные $20 тысяч.

 

Схема работы этой организации весьма проста. Она выходит на потенциальную кандидатку и предлагает ей определенную сумму. Женщина должна самостоятельно отправиться в клинику (любую на ее выбор) и пройти там процедуру стерилизации. После этой процедуры даме выдается специальный сертификат, в обмен на который "Проект Предотвращение" выплачивает "вознаграждение".

 

"Я получаю сотни писем по электронной почте от родных, друзей и родственников подобных женщин, которые взывают о помощи: "Приезжайте сюда, вы нам нужны здесь, пожалуйста помогите нам", - говорит Барбара Харрис. - Я призываю социальных работников, полицейских и вообще всех неравнодушных к этой проблеме людей помогать нам, сообщая о подобных женщинах по нашему специальному телефону в Великобритании".

Член Сообщества по защите нерожденных детей Энтони Озимич заявил, что данной группе "не место в Великобритании". "Это бесчеловечно устранять человеческие проблемы путем устранения человека", - говорит он.  

Этично ли предлагать стерилизацию алкоголичкам и наркоманкам?