Сын рок-звезды неизлечимо болен



26-летний Джек Осборн, родной сын знаменитого рокера Оззи Осборна, признался в интервью, что страдает от рассеянного склероза. Звезда реалити-шоу узнал про эту болезнь, потеряв 60% зрения в правом глазу.

Джек Осборн уже давно ничуть не напоминает своего скандального, эпатажного отца. Он предпочитает обычную одежду и классическую мужскую стрижку, а принадлежность к культовой семье у него выдают разве что многочисленные татуировки на руках. У Джека есть невеста, и она только что родила дочку.

 

Некоторое время назад молодой человек начал замечать, что он хуже видит правым глазом. Зрение ухудшалось довольно быстро, и, в конце концов, глаз ослеп более чем наполовину. После серии диагностических тестов младший Осборн узнал страшную правду - у него начал прогрессировать рассеянный склероз.

 

Это неизлечимое неврологическое заболевание связано с истончением миелиновой оболочки нервов. Рассеянный склероз прогрессирует от одного обострения к другому, постепенно лишая человека возможности управлять собственным телом. Одной из самых знаменитых жертв заболевания стал американский комик Ричард Прайор (на фото). Врачи поставили ему диагноз в 1986 году, а в 1991 он сыграл свою последнюю главную роль в кино. Уже тогда было заметно, что Ричард с трудом управляет телом.

 

Некоторое время он еще ходил с палочкой, затем пересел в инвалидную коляску, а в последние месяцы жизни окончательно утратил контроль над телом. Прайор умер в 2005 году от сердечного приступа. Медицина, к сожалению, не способна вылечить рассеянный склероз, но ряд лекарств могут затормозить его развитие, увеличив интервалы между обострениями.

 

В интервью журналу Hello! Джек Осборн заявил, что не собирается сдаваться перед болезнью. "Я узнал про нее в такое неподходящее время, у меня родился малыш, - говорит Джек. - Все время спрашиваю себя: почему сейчас? Но я уже понял, что злость и отчаяние мне не помогут. Я буду сражаться за свою организм, и болезнь не получит его без настоящего боя".

Примечательно, что Оззи Осборну несколько лет назад врачи тоже поставили диагноз рассеянный склероз. Но шесть месяцев спустя оказалось, что это была ошибка.