В Москве реабилитируют детей с аутизмом

В Москве реабилитируют детей с аутизмомЛекарств для эффективной терапии детского аутизма не существует до сих пор. Наиболее действенными на данный момент являются только различные методы обучения и развития малышей. Этому и будут посвящены семинары, которые пройдут в сентябре в российской столице. Они предназначены для студентов медвузов, практикующих специалистов и родственников больных.

Гостям этих образовательных мероприятий будут представлены методы ABA - Прикладного Анализа Поведения. Подобные семинары – уникальные для России.
Первый из них пройдет 10 сентября. Его участникам расскажут про применение ABA терапии для реабилитации и обучения навыкам социального взаимодействия детей с аутизмом. На семинаре будет представлена модель построения общей программы коррекции, включающая в себя систему стимулов, подсказок и подкреплений. Это позволит сформировать желаемое поведение у ребенка.


Ведущим семинара станет один из основателей Израильской ассоциации ABA и автор книги «Аутизм - терапия с помощью прикладного анализа поведения» Михаэль Бен-Цви.
Второй семинар («Базисные принципы Прикладного Анализа Поведения (АВА) и процедуры для коррекции поведения») продлится с 18 по 27 сентября. Его слушатели смогут на практике освоить техники построения и обучения цепочек поведения, применения метода DTT (обучение отдельными блоками), обучения речевым навыкам, а также правильной подачи инструкций и использования подсказок.
Автор этой методики - Юлия Эрц. Подготовленные ею материалы аккредитованы Международной ассоциацией прикладного поведенческого анализа, широко известны и пользуются популярностью по всему миру.
После успешного окончания курсов будут выдаваться дипломы специалистов международного образца.

Участие в семинарах по реабилитации детей с аутизмом платное.