01-04-2020 04:39 - В ВОЗ объяснились за приостановку публикаций количества излечившихся от коронавируса01-04-2020 04:33 - Украинские врачи отказываются работать в условиях пандемии и уходят в отпуск01-04-2020 04:21 - Вирусолог: повторное заражение коронавирусом невозможно01-04-2020 04:02 - В США начались массовые увольнения врачей01-04-2020 03:38 - Россиянам посоветовали заклеивать вентиляцию в многоквартирных домах01-04-2020 03:21 - Установлено, как влажность воздуха влияет на коронавирус01-04-2020 03:00 - Lamborghini будет производить медицинские маски вместо спорткаров01-04-2020 02:42 - Пандемия коронавируса может привести к дефициту донорской крови в России01-04-2020 02:18 - Количество больных коронавирусом в Белоруссии увеличилось до 163 человек01-04-2020 02:09 - Россия отправит гуманитарную помощь в США из-за пандемии коронавируса01-04-2020 01:47 - Умерших от коронавируса будут хоронить в цинковых гробах31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю

В Москве вручили премию за вклад в развитие медицины

В Москве вручили премию за вклад в развитие медициныВ конце ноября состоялась вторая церемония награждения международного проекта «Форсайт Здоровья». Он призван объединить специалистов, работающих в разных сегментах отрасли: медицинские институты, НИИ, фармацевтические компании, инновационные центры и проч.

Торжественное мероприятие посетили представители государственных органов власти, руководители научно-исследовательских и лечебно-профилактических учреждений и топ-менеджеры фармкомпаний. Всем было интересно, кто на этот раз станет лауреатом престижной премии.


По словам представителя Оргкомитета проекта, эксперта фармацевтической отрасли Давида Мелик-Гусейнова, в этом году определять победителей было непросто – за считанные месяцы существенный вклад в развитие медицины внесли и коммерческие, и государственные организации. «

То, что вчера еще витало в воздухе, сегодня уже реальность, идеи воплощаются в жизнь, и все это очень интересно», - заявил член жюри
. В результате в некоторых номинациях жюри отмечало сразу двух лауреатов. Всего же в рамках II Церемонии награждения «Форсайта здоровья», было 5 категорий инновационных разработок: от диагностики и методов лечения до перспективных команд и отдельных персоналий.

 

Лауреатами проекта в 2012 году стали:
1. В категории «Инновационные решения»:
• В номинации «Препарат для лечения социально значимых заболеваний» - «Коагил VII» производителя «Фармстандарт».
• В номинации «Препарат для лечения редких заболеваний» - «Бенлиста» производителя «ГлаксоСмитКляйн».
• В номинации «Диагностика» два Лауреата: томографы «Электрон» производства санкт-петербургского "НИПК Электрон" и стенты Группы компаний «Ренова».
• В номинации «Клеточная технология» экспертный совет определил двух победителей: ФГБУ Российская детская клиническая больница с проектом «Использование мезенхимальных стволовых клеток при проведении трансплантации костного мозга и заболеваниями билиарной системы» и биокожа «Гиаматрикс» НПП «Наносинтез».
• Специальную премию в рамках данной категории получил препарат «Депренорм MB 70» производителя «Канонфарма продакшн». Организаторы проекта оценили его вклад в лечение ишемической болезни сердца (социально-значимого заболевания).


2. В категории «Инновационная команда»:
• В номинации «R&D» одержали победу Центр Высоких Технологий "ХимРар" и Институт Биоорганической химии РАН.
• В номинации «Вклад в лечение орфанных заболеваний» награды Премии получили: Корпорация «Селджен» и «Шайер Фармасьютикал Контрактс Лимитед»
• В номинации «Российская перспектива»: Российский государственный медицинский университет им. Пирогова и Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского.
• В номинации «За вклад в Российское здравоохранение»: компания «Джонсон и Джонсон» и ООО"Медтроник"


3. В номинации «Инновационный научный вклад»:
• В номинации «Лечение сердечно-сосудистых заболеваний» победили: Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут) и Кардиологический центр ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН (г. Томск)
• В номинации «Лечение онкологических заболеваний» победу одержал ООО "БиоЛинк" с проектом «Выявление соматических мутаций гена EGFR в крови пациентов с раком легких для предсказания ответа на гефитиниб и эрлотиниб»


4. В категории «Признание пациентов»:
• В номинации «Лечебно-профилактическое учреждение» лучшими ЛПУ были названы: "Кардиологический диспансер №2 Департамента здравоохранения г.Москвы" и ГБУЗ Омской области, "Клинический онкологический диспансер" (г. Омск)


5. Спецноминация:
• Спецноминация «Персона года» была присвоена Председателю отраслевого отделения по фармации и биотехнологиям Общероссийской Общественной организации Деловая Россия, 1-му заместителю генерального директора компании Нанолек (проект Роснано) Владимиру Шестакову.