Эпидемию инфарктов и инсультов остановят политаблетки

Эпидемию инфарктов и инсультов  остановят политаблеткиВрачи и политики не замечают набирающую обороты глобальную эпидемию инфарктов и инсультов, уносящую ежегодно миллионы жизней. С таким заявлением выступил известный ученый, изобретатель политаблеток сэр Николас Уолд.

Политаблетки Николаса Уолда обладают двойным эффектом - они снижают и уровень холестерина, и повышенное кровяное давление. Директор института профилактической медицины Вольфсона считает, что подобные лекарства должны принимать абсолютно все люди старше 50. Благодаря предупредительной лекарственной терапии существенно падает смертность и от инфарктов, и от инсультов.

 

Выступая на семинаре фармацевтов в Лондоне, сэр Николас назвал сердечно-сосудистые болезни "глобальной эпидемией", которая затрагивает абсолютно все страны мира, как богатые, так и бедные. По словам ученого, власти в упор не видят этой проблемы, а следовательно, не понимают и того факта, что в силах государства и общества предотвратить эпидемию.

 

В самой Великобритании об эпидемии инфарктов и инсультов пока говорить рано, так как смертность из-за двух этих сердечно-сосудистых болезней длительно время снижается. Но они все равно остаются среди главных причин смерти жителей страны. По мнению эксперта, две трети из 250 тысяч ежегодных смертей от инфарктов в Англии и Уэльсе можно было бы предотвратить, если бы все люди старше 50 принимали политаблетки.

Прошлогоднее исследование показало, что прием этих лекарств увеличивает среднюю продолжительность жизни человека на 11,5 лет. Правда, сами политаблетки все еще официально не разрешены к использованию в стране. Возможно, именно этим и вызван гнев сэра Николаса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)