Рыжий ребенок может родиться у каждого!

Рыжий ребенок может родиться у каждого!Простейший ДНК-тест, который можно будет пройти всем желающим уже в ближайшее время, может определить наличие в организме гена рыжих волос. А он объяснит, почему у мамы-брюнетки и папы-блондина вдруг родился ребенок с «огненными» волосами.

Посетителям лондонской выставки Olympia уже в феврале этого года предложат сдать ДНК-тесты на наличие гена рыжих волос. Таким образом, влюбленные пары, планирующие иметь детей, смогут узнать, есть ли у них вероятность родить рыжего ребенка. Носители подобного гена становятся родителями рыжеволосых малышей, даже если они сами и их супруги имеют волосы другого цвета.

"С помощью образца слюны мы можем определить вашу глубокую наследственность, ведь ген рыжих волос передаются из поколения в поколение, - говорит главный научный руководитель фирмы BritainsDNA доктор Джим Уилсон. - Тест позволяет определить все три наиболее популярные вариации гена MC1R. Как я уже сказал, варианты передаются через поколения. И когда один носитель гена заводит ребенка с другим носителем, то рыжеволосый малыш появляются буквально из ниоткуда".

По оценкам ученых ген рыжих волос переносит 40% жителей нашей планеты, и это не отражается на цвете их волос. Для таких людей рождение рыжеволосого малыша становится настоящим сюрпризом. В Британии количество людей с рыжими волосами довольно велико. К примеру, в Шотландии их 13%, в Англии 6%. Для сравнения, в континентальной Европе таковых только 1,3%, и чем южнее, тем вероятность встретить рыжеволосого жителя снижается.

Если оценить все население земного шара, то рыжеволосыми является лишь 0,5% (один из каждых 200). Это составляет примерно 40 млн человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное