Медицина

Уколы ботокса избавят от недержания бесплатно



В Британии ботокс попал в разряд препаратов, чье использование финансируется за счет государства. Правда, пациентам придется колоть его себе не в область лица, а гораздо ниже.

 

Национальный институт охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи Великобритании официально лицензировал ботокс в качестве средства лечения гиперактивного мочевого пузыря. Клинические испытания показали, что после инъекций этого популярнейшего косметологического препарата проблемы с мочевым пузырем исчезают на срок до 6-8 месяцев.

 

 

 

Теперь все пациенты государственных клиник, которые страдают от гиперактивного мочевого пузыря, вызывающего недержание мочи, могут рассчитывать на уколы ботокса, если все прочие методы лечения окажутся неэффективными. Данное расстройство встречается у 20% жителей Англии и Уэльса, которым приходится с печальной регулярностью посещать туалетные кабинки.

 

 

"Ботокс позволяет радикальным способом улучшить состояние здоровья таких пациентов и помогает им вернуться к нормальной жизни, - говорит консультант урогинеколог из Spire Bushey Hospital и St Albans City Hospital доктор Эндрю Хекстейл. - Он парализует мышцы мочевого пузыря и не дает им сокращаться, когда в этом нет необходимости. К сожалению, его действие длится лишь 6-8 месяцев, так что инъекции необходимо регулярно повторять".

В ботоксе содержатся крошечные частицы токсина ботулизма - одного из самых опасных ядов в мире. В таком количестве они не представляют опасности для здоровья, но зато обладают возможностью парализовывать различные мускулы. Наибольшую популярность ботокс набрал в качестве средства борьбы с морщинами, но в последнее время он все чаще используется для лечения недержания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме