Уколы ботокса избавят от недержания бесплатно

В Британии ботокс попал в разряд препаратов, чье использование финансируется за счет государства. Правда, пациентам придется колоть его себе не в область лица, а гораздо ниже.

 

гиперактивный мочевой пузырьгиперактивный мочевой пузырь

Национальный институт охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи Великобритании официально лицензировал ботокс в качестве средства лечения гиперактивного мочевого пузыря. Клинические испытания показали, что после инъекций этого популярнейшего косметологического препарата проблемы с мочевым пузырем исчезают на срок до 6-8 месяцев.

 

 

 

гиперактивный мочевой пузырьгиперактивный мочевой пузырь

Теперь все пациенты государственных клиник, которые страдают от гиперактивного мочевого пузыря, вызывающего недержание мочи, могут рассчитывать на уколы ботокса, если все прочие методы лечения окажутся неэффективными. Данное расстройство встречается у 20% жителей Англии и Уэльса, которым приходится с печальной регулярностью посещать туалетные кабинки.

 

 

"Ботокс позволяет радикальным способом улучшить состояние здоровья таких пациентов и помогает им вернуться к нормальной жизни, - говорит консультант урогинеколог из Spire Bushey Hospital и St Albans City Hospital доктор Эндрю Хекстейл. - Он парализует мышцы мочевого пузыря и не дает им сокращаться, когда в этом нет необходимости. К сожалению, его действие длится лишь 6-8 месяцев, так что инъекции необходимо регулярно повторять".

В ботоксе содержатся крошечные частицы токсина ботулизма - одного из самых опасных ядов в мире. В таком количестве они не представляют опасности для здоровья, но зато обладают возможностью парализовывать различные мускулы. Наибольшую популярность ботокс набрал в качестве средства борьбы с морщинами, но в последнее время он все чаще используется для лечения недержания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)