Каждая вторая женщина серьезно больна

Половина женщин страдает от каких-нибудь долгосрочных проблем со здоровьем, как выяснили ученые. Тревожная статистика показывает, какое большое количество представительниц прекрасного пола сталкивается с депрессиями и хроническими болями, а также ведет сидячий образ жизни.

 

женское здоровьеженское здоровье

Фонд обязательного медицинского страхования Великобритании совместно с Офисом национальной статистики провел ежегодное исследование здоровья нации, в котором приняли участие тысячи взрослых жителей страны. Экспертов особенно удивило количество женщин, которые столкнулись с теми или иными проблемами со здоровьем. Почти половина дам, принявших участие в опросе, заявили о том, что страдают от каких-либо долгосрочных недугов, вроде хронических болей или депрессий.

 

 

Но эти показатели женского здоровья не покажутся такие неожиданными, если посмотреть на другую статистику. 25% женщин официально объявлены экспертами "физически неактивными", то есть они посвящают физическим нагрузкам менее 30 минут в неделю. Лишь половина дам соблюдают минимально рекомендованные нагрузки. Оказалось также, что в возрастной категории старше 65 среди женщин наблюдается тревожно высокий процент увлекающихся алкоголем.

Каждая седьмая дама из этой возрастной группы прилагается к спиртному более 5 раз в неделю, что значительно чаще, чем среди женщин до 40. По мнению ученых, злоупотребление алкоголем в сочетании с таким прискорбно низким уровнем физических нагрузок способствуют росту заболеваемости раком, а также сердечно-сосудистыми болезнями. Кроме того, таки женщины, как правило, выглядят значительно старше своих лет. Возможно, для прекрасного пола это будет самым главным аргументом в пользу изменения нездорового стиля жизни и укрепления женского здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)