Российские эксперты: легализация проституции остановит ВИЧ

Как считает глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, легализация проституции поможет остановить распространение ВИЧ-инфекции. Этот вопрос особенно актуален для нашего государства, так как Россия является одной из немногих стран в мире, где число новых заражений продолжает расти.

 

Легализация проституции поможет остановить распространение ВИЧЛегализация проституции поможет остановить распространение ВИЧ

 
Со слов Покровского, в тех странах, где проституция легализована, среди жриц любви обязательны курсы по предупреждению заражения ВИЧ-инфекцией.
 
«Как жалуются наши господа, которые ездят по свету и занимаются секс-туризмом, в Германии профессиональная проститутка, имеющая лицензию, никогда не допустит секса без презерватива. Как результат, в Германии ВИЧ-инфекции в десять раз меньше, чем в России», - отметил эксперт в интервью «Интерфаксу».
 
Специалист даже привел в пример царское время, когда была легализована проституция. Тогда за здоровьем женщин, работающих в борделе, наблюдал специальный полицейско-медицинский комитет.
 
Но при всех плюсах разрешения проституции Покровский признал, что это может привести к массе других проблем, которые находятся уже не в его компетенции.
 
Для справки:
На 1 мая 2015 года в России зарегистрировано более 933 тысяч ВИЧ-инфицированных. По подсчетам экспертов, к концу года их число может достичь 1 млн, а в ближайшие четыре года – 2-х млн человек. Ежегодно количество новых случаев инфицирования в стране увеличивается на 10%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное