Из аптек РФ исчезнет лекарство от остеопороза

Врачам, которые назначали этот препарат пациентам с патологиями костной ткани, уже рекомендовано как можно скорее перевести их на альтернативную терапию. Причиной того, что лекарство перестанет продаваться в российских аптеках, называется изжившее себя производство.

 

исчезнет лекарство от остеопорозаисчезнет лекарство от остеопороза

 
Медикамент, о котором идет речь, - это препарат «Фосаванс» компании Merck Sharp&Dohme.
 
Сам фармпроизводитель так прокомментировал предстоящее исчезновение лекарства из аптек в РФ: «Это никак не связано с качеством продукции или вопросами ее безопасности - МSD больше не может поддерживать производственный процесс».
 
Таким образом вскоре будет прекращено производство, дистрибуция и поставки препарата «Фосаванс (МНН: Алендроновая кислота + Колекальциферол) таблетки 70 мг +70 мкг», что полностью «вымоет» его с российского рынка. По словам экспертов, сейчас на российских прилавках будут появляться лишь запасы препарата, оставшиеся на складах.
 
В связи с исчезновением лекарства врачам рекомендуют начать переводить своих пациентов на его альтернативы, такие как «Фосаванс Форте» с повышенным содержанием колекальциферола (140 мкг), «Осталон Кальций-Д», «Тевабон».
 
«Фосаванс» представляет собой препарат, способный оказывать воздействие на состояние костной ткани. Активными веществами этого лекарства являются колекальциферол и алендронат натрия, его прием способствует образованию здоровой кости. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное