Владельцам мобильников опухоли мозга не грозят

Мобильные телефоны все-таки не вызывают развития опухолей мозга. К такому выводу пришли исследователи из Университета Сиднея, изучавшие связь между телефонами и раком в течение почти 30 лет.

Мобильные телефоны и опухоли мозгаМобильные телефоны и опухоли мозга


Продолжавшееся более чем 29 лет исследование показало, что между опухолями мозга и использованием мобильных телефонов не существует никакой связи. Ученые не смогли зафиксировать рост числа случаев рака мозга в последние десятилетия несмотря на то, что огромное количество людей регулярно пользуются мобильниками. К примеру, в Австралии, где и проводилось это исследование, 9% населения владело мобильными телефонами в 1993 году. Сегодня это число составляет 90%. За тот же самый период количество случаев опухолей мозга у людей в возрасте от 20 до 84 лет выросло незначительно среди мужчин и осталось таким же среди женщин.


Мобильные телефоны и опухоли мозгаМобильные телефоны и опухоли мозга


В тот же период отмечался более значительный рост числа опухолей у самых пожилых, однако увеличение этого показателя началось в 1987 году за 5 лет до того, как мобильные телефоны начали покорять Австралию. Авторы исследования подчеркивают, что мобильники излучают неионизирующую радиацию, которая не наносит повреждения ДНК. Результаты исследования еще раз свидетельствует о том, что мобильные телефоны не связаны с раком мозга.


Мобильные телефоны и опухоли мозгаМобильные телефоны и опухоли мозга


Ранее по всей Австралии прокатилась компания в связи с угрозой электромагнитной радиации от мобильных телефонов, инициатором которой стала некая Девра Дэвис. Эта дама по всему миру рассказывает о том, что человечество буквально купается в радиации, выделяемой мобильниками, из-за чего ему угрожает эпидемия разных болезней, и особенно опухолей мозга. Теперь же ученые наглядно опровергли подобную точку зрения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)