Производительность труда в медицине снижается: молодые медики стали ленивее и они все больше - женщины

Производительность труда в медицине снижается: молодые медики стали ленивее и они все больше - женщины

 

Президент немецкой Федеральной врачебной палаты призвал расширить набор на медицинские факультеты Германии.

 

Президент немецкой Федеральной врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери выступил с необычным заявлением, в котором он обозначил две весьма значительные перемены среди немецких врачей, которые ранее недооценивались.

 

Во-первых, Монтгомери отметил, что современные выпускники медицинских факультетов больше не желают жертвовать собою в профессии. Они не рассматривают призвание врача в качестве подвига и готовы протестовать против работы в любом качестве и в любое время.

 

Во-вторых, врачебная профессия в Германии все больше становится женской, а женщины, по словам Монтгомери, особенно не готовы к переработкам и самопожертвованию. Таким образом, в немецкой медицине снижается производительность труда.

 

По этой причине президент немецкой Федеральной врачебной палаты призывает на 1000 мест увеличить набор в медицинские вузы, что соответствует расширению примерно на 10%. При этом Монтгомери считает необходимым пересмотреть отношение к проходному баллу.

 

Президент немецкой Федеральной врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери:

“Нам нужны не только одаренные, ориентированные на науку потенциальные нобелевские лауреаты, но нам также необходимы хорошие врачи, отлично разбирающиеся в людях и готовые идти в село.”

 

О нестандартных методах восполнения медицинских кадров в Германии Medikforum.ru сообщал недавно в одном из материалов.