Проказа оказалась непобежденной и в XXI в.

Проказа оказалась непобежденной и в XXI в.

 

Немецкое общество помощи больным лепрой и туберкулезом (DAHW) подвело безрадостные итоги по поводу “Всемирного дня проказы”.

 

Каждый год в последнее воскресенье января медицинская общественность вспоминает об этой ужасной болезни, которая в 2015 г. была обнаружена по официальным данным у 250 тыс. человек.

 

Настоящие данные по заражениям проказой (лепрой) привести практически невозможно, так как, во-первых, большинство случаев отмечается в таких отсталых странах, как Индия, Бразилия и Конго. Кроме того, болезнь имеет длительный инкубационный период: обычно 4-6 лет, но иногда - до 40 лет. В развитых странах новые случаи отмечаются редко, но все же они есть. Так, в Германии это – примерно 5 случаев в год.

 

Основная опасность при заражении проказой не от микобактерий-возбудителей, а - от сопутствующих инфекций. Лепра с 1980-х годов является излечимым заболеванием, так как ее возбудители - микобактерии двух видов - реагируют на действие антибиотиков. По данным DAHW, средняя стоимость лечения составляет примерно 50 евро. Проблемной остается лепра для профилактики, первые результаты испытаний лишь к 2018 г. должны подтвердить эффективность возможного средства защиты для людей, ухаживающих за больными.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное