Неучи тоже хотят стать врачами

Неучи тоже хотят стать врачами

 

Общественные организации абитуриентов поддерживают планы реформы медицинского образования в Германии.

 

В Германии активно обсуждается тема предполагаемой реформы медицинского образования. Недостаток врачей в отдельных сельских регионах хотят решать за счет увеличения целевого набора на медицинские факультеты университетов. Об этом ранее сообщал Medikforum.ru. В том же ключе высказались семь общественных организаций, представляющих интересы учащихся.

 

Существующий процесс отбора посредством Фонда доступа в высшую школу предполагает очень высокую оценку аттестата об окончании гимназии для желающих освоить медицинскую специальность. Представители абитуриентов заявляют, что средняя оценка аттестата не может быть единственным критерием, но также важно учитывать практические способности и интерес будущих студентов. Кроме того, общественники предлагают расширить возможности обучения по смежным медицинским специальностям, что может быть очень востребовано в практической деятельности.

 

Демократизация высшего образования предоставляет доступ к высшей школе большему числу молодых людей с более ограниченными умственными способностями. Однако при этом снижается общий уровень образования, так как сложный материал неспособные студенты освоить не в состоянии, и они не дают продвинуться талантливым учащимся. Результат такой неосмотрительной политики - снижение грамотности, производительности труда, качества товаров и услуг, рост коррупции, риска опасных происшествий в связи халатностью и низкой квалификацией работников на ответственных должностях.