В Гессене врачи убивают пациентов все реже

В Гессене врачи убивают пациентов все реже

 

Врачебные ошибки в 2016 г. стоили жизни семи больным.

 

Деятельность врачей неизбежно бывает связана с ошибками: медики - тоже люди, а людям свойственно ошибаться. К сожалению, ошибки в медицине имеют для пациентов фатальные последствия. Совершенствование методов контроля над действиями врачей снижает число смертей по халатности.

 

Земельная врачебная палата Гессена опубликовала данные по подтвержденным в 2016 г. медицинским ошибкам. В семи случаях неправильное лечение закончилось смертельно. Еще в 57 случаях пациентам нанесен долговременный ущерб. 62 человека вследствие лечения понесли устранимый вред. По сравнению с 2015 г., когда в результате врачебных ошибок на территории земли Гессен погибли 13 человек, смертность снизилась почти вдвое. Однако эксперты не спешат говорить б отчетливой тенденции на улучшение качества медицинских услуг.

 

Просьба об экспертной проверке качества лечения - бесплатная услуга для граждан. В 2016 г. с такими заявлениями обратились 905 человек - на сотню больше, чем в предыдущем году. Врачебные ошибки подтверждены в 126 случаях: 40 - при амбулаторном лечении, остальные - в стационаре. Большая часть врачебных ошибок допущены в области ортопедии и хирургии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное