Пижма - природное средство от мигрени

Пижма - природное средство от мигрени

 

Пижма девичья названа в Австрии лекарственным растением 2017 года.

 

Растение из семейства Астровых под названием Tanacetum parthenium или по-народному Пижма девичья с давних времен применяется в народной медицине разных стран Европы. Клинические исследования подтвердили лечебные свойства растения в отношении мигрени. Полезность пижмы и малое число побочных эффектов убедили экспертов австрийской Платформы продуктов растительной медицины выбрать ее Лекарственным растением 2017 года.

 

В Австрии от мигрени страдает каждый десятый житель. Женщины подвержены этому недомоганию втрое чаще мужчин. Побочными симптомами мигрени является также повышенная чувствительность к свету и звукам, тошнота, нарушения зрения. Эксперты рекомендуют пижму девичью в качестве лекарственного и профилактического средства, помогающего при длительном приеме.

 

Механизм действия лекарственных компонентов пижмы девичьей заключается в ограничении избыточной выработки гормона серотонина и медиаторов воспалений, а также улучшения моторики кровеносных сосудов. Длительный прием пижмы показан широкому кругу пациентов, за исключением беременных женщин, так как может провоцировать у них сильные кровотечения и прочие более серьезные последствия.

 

Как ренее сообщал Medikforum.ruрастением года в Германии экспертами из Вюрцбурга был признан овес посевной.