Врач, обвиняемый в халатности, перенес на суде инфаркт и был спасен своим обвинителем

Врач, обвиняемый в халатности, перенес на суде инфаркт и был спасен своим обвинителем

 

Присутствующие в зале суда проявили мужество и слаженную работу по спасению подсудимого.

 

Необычный случай произошел в небольшом городке Арау на севере Швейцарии. На суд по обвинению в халатности при проведении операции предстал бывший главный врач больницы. Пострадавшую от его рук пациентку представлял другой врач - психиатр, ведущий собственную практику в Арау. Под действием стресса 60-летний подсудимый внезапно потерял сознание и свалился со стула.

 

Присутствующие на заседании участники процесса сработали моментально: студентка измеряла пульс, судья позвонил в “скорую помощь”, адвокат побежал за дефибриллятором. Массаж сердца выполнял представитель заявительницы – местный психиатр. Вызванные по телефону реаниматологи прибыли через 4 минуты и доставили подсудимого в местную больницу.

 

В развитых странах, таких как Швейцария или Германия, все общественные учреждения оснащены дефибриллятором, который, хотя и применяется нечасто, в данном случае позволил очень быстро реанимировать больного. Также несколько сотрудников учреждений регулярно проходят обучение для правильного обращения с прибором.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное