Мурманский пациент убил врача из-за несуществующего рака

Стали известны обстоятельства трагического происшествия в Мурманске, где в начале августа был убит врач областного онкодиспансера. В частности, следователи выяснили, что напавший на него с ножом пациент добивался лечения онкологического заболевания, тогда как врачи исключили у него тяжелую болезнь.

 

пациент убил врача из-за несуществующего ракапациент убил врача из-за несуществующего рака

 

Напомним, 9 августа в Мурманском областном онкологическом диспансере разыгралась трагедия: пришедший на прием пациент нанес ножом многочисленные раны заведующему поликлиническим отделением Игорю Тюленеву, после чего покончил с собой. Сотрудники следствия установили: мужчина был уверен, что у него рак, но медики его убежденности не разделяли.

 

Согласно данным местного Следкома, пациент-убийца неоднократно обращался в медицинские учреждения области, пытаясь получить помощь в лечении онкологии. Однако обследования показали: опухоли у мужчины нет. Судмедэксперты, которые исследовали его труп, также подтвердили отсутствие рака.

 

Не исключено, что убивший врача пациент страдал от расстройства психики и канцерофобии. Следствие, которое еще не завершилось, намерено уточнить данное обстоятельство  - будет проведена посмертная психиатрическая судебная экспертиза.

 

Онкологи нередко сталкиваются с канцерофобией -навязчивым страхом перед раком. Зачастую такая фобия развивается у человека, пережившего смерть кого-то из близких в результате онкологического заболевания. В таких обстоятельствах он начинает бесконечно обследоваться, а также становится одержим идеей, что врачи скрывают правду о болезни, либо оказываются недостаточно компетентными. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • игорь

    корее всего.был у него рак.просто эти твари не хотели ставить его на учет,лечить ,выделять бесплатные лекарства,направлять в москву-нужное подчеркнуть.У нас в Тамбове област детс клинич больница тоже этим занимается.Приходишь с ребенком к ним, на руках снимок узи с другой больницы -камни у ребенка,делаешь у них узи -все хорошо,камней нет болезни нет,снимок они при этом не показывают:зачем его было делать?-говорят они-мы же видели что ничего нет,и только у меня было 4-5 таких случаев а сколько у других?а потому что по полису омс не на платной основе,так и думаешь надо было с другим узи к ним прийти,с полным магазином...

    04-04-2019 11:39  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное